连云区板桥街道优化村居干部资源配置
2018-04-19 09:17:00  来源:新华日报

  连云港市连云区板桥街道党工委加大村居党风廉政建设力度,推动全面从严治党向基层延伸落实。前不久,该街道对村、社区部分人员进行调整,进一步加强内控制度建设,优化街道各村居干部资源配置,加强基层支部政治建设,激发村居干部工作激情,增强基层党组织的战斗堡垒作用。

  轮岗交流,加强内部控制制度建设。此次调整中,连云街道对张跳村和跃进、程圩两个涉农社区的会计实行轮岗制度,既保障工作上的延续性和稳定性,又有效防止因在同一岗位上工作时间太长而产生精神懈怠和廉政风险,通过加强内控制度建设,让村居干部在流动中提升政治本领和业务水平,培养新时代的村居干部。

  选优配强,加强村居人才梯队建设。对那些社会公认、群众拥护的后备村居干部及大学生村官,大胆提拔、委以重任,张跳村、程圩社区均由年纪轻、能力强的干部选任支部书记,街道对其它村居5名年轻同志也进行梯队配置,发掘和吸引“政治素质强、敬业意识强、致富能力强”的“三强”型人才纳入村居后备干部队伍,街道还将两名省委选调生分别充实到张跳村、跃进社区挂职锻炼,实现村社班子成员的优化组合和合理配置。

  科学引导,加强基层支部政治建设。街道党工委在完善领导班子联系点制度的同时,指派两名基层工作经验丰富的街道班子成员分别担任张跳村、程圩社区的“第一书记”,为年轻干部把舵护航,引导他们提高政治站位,履行政治责任,扛起政治担当,真正做到“扶上马、送一程”。 王 波

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动