江苏文明网 > 淮安 > 正文
金湖美德少年 受邀参加央视栏目
2014-08-11 08:26:00  来源:淮安文明办

  8月2日至8月11日期间,金湖县美德少年张颖作为淮安唯一入选“最美孝心少年”将受邀参加央视大型公益节目“寻找最美孝心少年”之“请到我家来做客”活动,届时张颖将与北京志愿家庭共同生活。

  张颖出生在金湖县涂沟镇一个普通的农民家庭,今年七月初中毕业,即将升入高中。张颖年幼时,父母长期外出务工,她和年近七旬的爷爷奶奶一起生活。五年前,其母亲突发疾病导致双目失明,几十万的医疗费让本不宽裕的家庭生活更加举步维艰。幼小的张颖在困难面前没有退缩,三年前,她到县城读初中后,为了照顾双目失明的母亲,坚持带着双目失明的母亲上学,边照顾母亲边刻苦学习,她用自己乐观开朗的性格坚定了母亲的生活勇气,用坚强上进的付出出色地完成自己的学习,成绩始终保持年级前列。其真挚的孝心美德,也深深影响、感染、激励着周围的人。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安文明办   编辑:淮安文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动