江苏文明网 > 淮安 > 正文
岔河镇:群众路线“回音壁” 解决“四风”大问题
2014-08-28 10:10:00

自党的群众路线教育实践活动开展以来,洪泽县岔河镇推出解决‘四风’问题新举措——群众路线“回音壁”,对群众反映问题进行及时反馈,做到了事事有回音、件件有答复,赢得到了社会各界群众的一致称赞。

  岔河镇规定:全体党员、干部、职工都要认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神与部署,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,本着“边学边改、即知即改,及时反馈、务求实效”的原则,虚心接受群众的监督、评议、批评,认真进行反思、查摆、整改,并通过群众路线“回音壁”及时进行反馈,详细说明部门名称或个人姓名、群众提出问题及性质、查摆情况及思想根源、努力方向和目标、整改措施及效果等事项;对于一时难以解决的,要公开说明原因、相关政策、处理措施、答复时限等,并及时反馈整改进度,直到问题得到最终处理为止。同时,该镇还规定各部门的反馈信息要及时更新、定时归档备案,为今后进行监督回访与综合考核提供基础依据。

  群众路线“回音壁”设立以来,通过群众提、上级点、自己找、相互帮、集体评等渠道,开门搞活动,全面查摆“四风”方面问题,全镇累计发放“四风”问题调查问卷4800多份,征询意见表720多张,班子成员深入蹲点村开展调研座谈会14场,接待来信来访140多人次,累计查摆问题113条,经过分类归并共57条,其中属于镇党政班子问题28条、属于站所问题15条、属于村居问题14条。对查摆出来的问题和意见,岔河镇明确整改责任,贯彻即知即改、立行立改、边学边改原则,确保问题件件有落实、事事有回应。确保了群众反映问题全部按时办结、提高了工作效能,大大地提高了工作人员与群众间信息交流沟通的效率,架起了干群“连心桥”,有效地推动了党的群众路线教育实践活动的高效深入发展。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:   编辑:淮安文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动