江苏文明网 > 淮安 > 正文
文明规范 提升服务
——涟水农商行高沟支行创建“文明规范服务示范单位”纪实
2014-10-13 09:12:00  来源:淮安日报

  自“文明规范服务示范单位”创建工作开展以来,涟水农村商业银行高沟支行认真按照总行部署,加大加快创新创建步伐,规范员工职业道德,改进服务理念;加强技能培训,提供特色服务;增添硬件设施,方便顾客需求,为推动区域经济提质增效,又好又快发展,展示新姿态,实现新作为。创建历程,有苦有甜。在2013年度,高沟镇政府对各机关部门的测评中,高沟支行荣获“服务经济奖”,同年在涟水农村商业银行的年终测评中,高沟支行又被评为先进单位,同时有2名员工被评为先进个人。2014年被总行党委授予优秀党支部称号,支行长冯其慧也被总行党委评为优秀共产党员。

  该支行以文明、规范服务为工作的核心,牢固树立优质服务理念,不断提高员工的服务能力,创新服务手段,提升服务质量,积极改善网点服务环境,深入开展“文明规范服务示范单位”创建活动,客户的满意度和社会各界的赞誉度不断提升,达到了经济效益与社会效益的双赢。

  规范职业道德 改进服务理念

  乘风扬帆正当时,道德理念记心里。在日常工作中,该支行注意对员工的思想政治教育,开展爱党、爱国、爱社会主义、爱行爱岗为内容的教育,以及职业道德、社会公德、家庭美德为主要内容的服务行为规范教育。在工作之余利用休息时间扎实学习《中国银行业文明服务公约》、《中国银行业文明规范服务工作指引》、《中国银行业客户服务中心服务规范》、《中国银行业柜面业务服务规范》、《大堂经理读本》等文明规范服务方面的材料,并一以贯之地在工作中践行。

  该支行始终贯彻“以客户为中心”与客户共同成长的服务理念,把服务作为维系客户关系的有效手段,丰富服务内涵,改善客户体验。为做好对客户的引导和沟通,专门设立了客户意见簿,用于倾听客户的心声,第一时间解决客户的诉求。每天都对意见簿进行登记和分析,并及时做好客户的回访工作,提出整改措施,在随后的服务工作中做好改进工作。要求员工按照要求统一着装、挂牌上岗、使用文明用语,严格“站、坐、立、行”等肢体语言的规范表达,做到行为得体、姿势优美,树立行业的专业形象。对待来办理业务和咨询业务的顾客做到以诚相待,热情服务,使客户在服务过程中感受到家的温馨。

  与客户之间心与心交流,培养客户牢固的忠诚度。每年春节时都向客户赠送小礼品,并通过横幅、短信等各种方式向客户拜年;在节假日和客户的生日,主动打电话问候和祝福,从心底打动客户,处处彰显人性化服务。

  今年以来,该支行定期不定期开展进社区、进农户、进企业的走访活动。走访农户500余户,企业50家,个体工商户156户。通过广泛的走访活动,得以摸清资金需求情况,并积极向上争取信贷计划,在此基础上有针对性给于广大客户以切实有效的支持。2014年以来,高沟支行累计发放各项贷款8000万元,净上升2620万元,占年计划的119%,有效地支持了当地的经济建设。截止目前累计发放中小企业贷款4000万元,为企业的发展提供坚强的资金保障。在民生金融方面,高沟支行今年发放扶贫贷款900万元,超额完成了今年全年的计划任务,贷款共惠及贫困农户510户,他们在基本生活得以保障的同时,能顾及农业生产,提高生活水平。

原标题:文明规范 提升服务

原地址:http://szb.hynews.net/harb/html/2014-10/13/content_2647977.htm

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   作者:徐贞中   编辑:任虹  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动