江苏文明网 > 淮安 > 正文
府前街道:“五制”推进全国文明城市创建
2014-10-14 09:42:00  来源:淮安日报

  日前,府前街道干部群众群策群力,扎实苦干,通过“五项机制”, 强力推进全国文明城市创建。

  挂钩包干制。街道领导班子成员全部挂钩到社区,作为社区创建工作的第一责任人,负责所挂社区创建工作的督促、统筹、协调;街道机关工作人全部下沉到社区,接受社区的统一调度、安排,与社区一起开展问题的排查、群众的宣传、矛盾的调处。

  集中会办制。对于社区上报的一般性问题,由街道分指挥部随时召集会议进行会办;对于社区上报的疑难问题,由街道主要领导随时召集会议进行会办;对于因职权所限无法解决的问题,由街道提请区创建指挥部进行会办。

  跟踪督查制。街道纪工委组织专人,每日对社区工作开展、问题整改以及机关挂钩人员履职情况开展专项督查,并进行通报。

  交流点评制。街道党工委每周召开一次创建工作例会,街道挂钩领导、机关挂钩人员及社区负责人对本周创建情况进行交流汇报,街道主要领导对“点、线、面”的进展情况进行点评,对工作不力、效果不显的,当面予以“有情提醒”。

  责任追究制。街道明确,挂钩领导及机关挂钩人员与社区进行责任捆绑,一起做到“守土有责”。对被市、区督查通报的,按照《淮安市党政机关工作人员问责办法》,首先追究挂钩领导的责任,同时追究社区及街道挂钩人员的责任,始终做到“利剑”高悬。

原标题:府前街道:“五制”推进全国文明城市创建

原地址:http://szb.hynews.net/harb/html/2014-10/14/content_2648258.htm

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   作者:何海成 马越   编辑:任虹  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动