江苏文明网 > 淮安 > 正文
端午节来了 一起编鸭蛋网吧
2015-06-18 14:42:00  来源:淮安新闻网

 

  瞅着端午节就要到了,端午时节挂鸭蛋这是很多老淮安人都了解的习俗。可如今你随便问几位身边路过的年轻人,“你会编鸭蛋网吗?”恐怕得到的多数答案都会是,“见过,但是我不会编。”其实现在的鸭蛋网已经不再像从前那样呆板了,不仅花样繁多,可用的材料也是越来越多,自然编出的鸭蛋网也比从前的要好看了许多。

  想亲手编一个漂亮的鸭蛋网吗?本周五上午9点整,在江苏财经职业技术学院文汇楼活动室,赶紧来淮海晚报市民手工课吧。在这里,非遗手工艺老师会手把手地教你编鸭蛋网。在这里,古朴的鸭蛋网也能编出不同的样子。赶紧拨打13861673788联系记者报名吧。什么材料都不用准备哦,两手空空地来就可以了。(记者 马超)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安新闻网   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动