江苏文明网 > 淮安 > 正文
党员家庭的家风晚会
2016-02-24 09:17:00  来源:中国江苏网—新华日报

  “吴良成老爹在2015年家风监督员工作中,爱岗敬业,成绩突出,荣获廉政健康老人荣誉称号,特颁此殊荣,以资鼓励。郑翠兰老妈在2015年家政管理工作中,工作勤勤恳恳,表现突出,荣获先进工作者,特颁此殊荣,以资鼓励。”在一片掌声中,85岁的吴良成、82岁的郑翠兰两位老人从儿子吴新荣手中接过奖状和红包,在一旁录像的孙子、孙女起哄,让两位老人发表获奖感言。

  这是盱眙县万千家庭中普通的一家人,这个家里共7口人,其中有5名党员。一家之主吴新荣,是盱眙县穆店供电所所长。他说,每年新春伊始,家庭总结会是必开的。“过年了,子女都回来了,我就想了这个颁奖小游戏,一家人一起热闹热闹。”吴新荣说,通过这种方式,让父母感受子女心意,也为子女作了表率。

  元宵佳节,吴新荣又把前几天录制的家风晚会播放了一遍,一家人边吃边看,其乐融融。“今天是家庭聚会的最后一天,明天子女们就要各自奔赴工作岗位,最后让他们看一遍,希望他们恪守家风,本分做人。”吴新荣说。

  本报通讯员 赵春莲

  本报记者 蔡志明

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国江苏网—新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动