江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安迎来江苏省第35个“爱鸟周”
2017-04-21 15:15:00  来源:淮安日报

  记者从淮安市林业部门获悉,4月20日至26日是江苏省第35个“爱鸟周”。

  市林业部门相关负责人介绍,淮安位于南北过渡气候带,过渡的气候特点和良好的生态环境,造就了淮安丰富的野生动物资源。目前,全市野生动物共有鸟类194种。该负责人表示,通过举办“爱鸟周”活动,旨在全面提升全社会保护野生动植物的意识,促进社会公众自觉加入爱鸟、护鸟及各类野生动植物和生态环境的保护行动中,形成保护自然、尊重自然,顺应自然的良好局面,共同营造人与自然和谐共存的良好氛围。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动