江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市旅游局慰问走访结对帮扶户
2017-07-17 10:18:00  来源:淮安新闻网

  “有了这份‘和谐家园’人身意外与财产综合保险,以后遇到事情,心就踏实多了,市旅游局为我们做了一桩大好事啊!”藕塘村村民徐高法在拿到保险单后激动地说。

  为推进精准帮扶,市旅游局创新扶贫方式,积极帮助解决低收入农户的实际困难,6月30日,市旅游局纪检组长魏廷贵带领局结对帮扶人员到盱眙县桂五镇藕塘村低收入户家中开展慰问走访活动,给结对帮扶户送来了上述保险,同时还送来慰问金,让低收入户切切实实感受到党的温暖与关爱。

  今年以来,市旅游局副科级以上党员干部时刻把结对帮扶户冷暖挂在心上,经常深入低收户家中调研走访,了解到农村低收入户抗风险能力极差,而以往的扶贫主要是逢年过节或在集中活动时为低收入户送去三五百元慰问金,或者送些米面油等物品,难以从根本上解决低收户的实际问题。为了能有效破解低收入户脱贫难题,市旅游局为结对帮扶户每户购买了一份“和谐家园”社会综合保险,低收入户可享受家庭财产、意外伤害、意外医疗、第三者责任等4个方面的风险补助赔偿,从而让低收入户多了一道生活保障。(通讯员 朱崇君 陈明)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安新闻网   编辑:秦春凤