江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
  江苏文明网 > 淮安
淮安市区多条主干道“换花衣”迎国庆
2017-09-22 10:13:00

 

  再过一个多星期,就到国庆节了。为了烘托节日气氛,昨日,市园林局工作人员开始对我市多条主干道旁的花卉进行更新,品种包括孔雀草、万寿菊、一串红等。

  昨日上午9点左右,在淮海南路附近,园林工人们正在绿化带上紧张忙碌。松土、浇水、除虫……他们将新准备的一品红和黄金树依次栽种在沿线的花箱中。现场负责人苗志明告诉记者,此次淮海南北路上的花卉更新,北至北京东路,南至延安路,沿线更新箱花约3万盆、草花约5万株,工程预计到下周将全面完工。苗志明介绍,一品红又名“圣诞花”,它的叶子会随着时间推移逐渐变红,寓意红红火火;黄金树色泽金黄,和一品红搭配,更能烘托国庆期间的喜庆氛围。

  园林局绿化科工作人员嵇德佳介绍,此次更新花卉,除了淮海南北路外,还有淮海东西路、翔宇大道、水渡口大道、柳树湾以及有轨电车沿线,所选用的花卉包括孔雀草、万寿菊、一串红、国庆菊、一品红等多个品种。全部更新工作预计将在下周陆续完成。嵇德佳提醒,沿路花卉是市民的共同财富,请大家欣赏花卉的时候,不要随意采摘。

  ■记者 王舒

来源:淮安新闻网   编辑:秦春凤

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号