江苏文明网 > 淮安 > 正文
别开生面的科普课
2017-10-19 10:23:00  来源:淮安日报

  ■通讯员 王栋

  “校园周边小食品店的‘五毛食品’不能吃!”“能吃药不打针,能打针不输液。”“我知道,购买食品的时候要看生产日期、生产厂家和合格标志”。9月12日下午,苏淮高新区范集中学阶梯教室里,该学校150名新入学的初一学生,正在津津有味地聆听两位老师讲授食品药品安全常识。现场师生交流互动,气氛热烈。这是由市食品安全协会、市药学会组织承办的淮安市食品药品科普知识公开课今年走进学校的第一场活动。

  “本次讲座非常贴近生活、贴近学生实际,是一堂别开生面的食品药品安全科普课。”范集中学副校长朱小兵表示。课堂上,来自江苏省食品药品职业技术学院的张兰老师、淮安市妇幼保健院药剂科的宁颖老师为师生们讲授了食品药品方面的安全常识,并一一回答了现场提出的问题,受到了师生的一致好评。

  为了把食品药品科普宣传教育活动进一步向学校、学生和家庭拓展、延伸,引导广大学生树立食品药品安全观念,引导培育学生形成良好的生活消费习惯,今年9月份,市食安办、市食品药品监管局、市教育局、团市委、市科协联合开展了食品药品科普知识进校园活动。

  据悉,本次食品药品科普知识进校园活动,还将开展企业、检验检测机构开放日、校园及周边食品安全整治、科普知识大赛等一系列主题活动,进一步加大食品药品安全科普知识的宣传力度,广泛普及食品药品安全知识,营造良好的家校食品药品消费环境。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动