江苏文明网 > 淮安 > 正文
“爱相随”社工项目日前启动
2017-10-25 09:13:00  来源:淮安日报

  日前,“爱相随”留守儿童健康成长社工服务项目在博里镇启动。该项目为2017年度省级扶持妇女儿童公益社工服务项目。

  今年初,省妇联、省财政厅、省妇儿委联合启动了省级扶持妇女儿童公益社工服务项目申报工作,经过省专家评审,我区最终被立项2个,其中乡镇(街道)级项目(二类项目)1个,村(社区)级项目(三类项目)1个。“爱相随”项目为三类项目,选取博里镇100名留守儿童为服务对象,项目团队由当地镇村两级妇儿工作者、社工师、心理咨询师、检察官、科普志愿者组成,服务期限为2年,项目团队将通过法治教育、科普宣传、心理援助等途径对留守儿童进行心理健康状况普查,建立服务对象成长档案;帮助留守儿童及其家庭成长,提高留守儿童的心理健康水平、社会适应性和留守儿童家庭的认知行为水平。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动