江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安着力打造“1+6+N”律企同行升级版
2017-11-23 10:36:00  来源:淮安新闻网

  今年以来,淮安司法工作以“1+6+N”建设为重点,着力打造“律企同行”全国社会治理新品牌。至目前,“律企同行”法律服务团上门服务1043次,审核合同187次,开展法治宣传708次,线上访问1.2万人次,为企业解决法律事务问题799个,避免和挽回经济损失2.6亿元。

  发挥“一个平台”辐射作用。开发“律企同行”e键通APP平台,共性问题网上互动、个性问题私人订制,以“法律求助,一刻服务”为目标,对企业提出的法律问题,建立15分钟响应机制。目前共有1136家重点骨干企业进驻平台,149名优秀律师全天候在线服务。

  发挥“六大中心”中枢功能。统筹全市六个“龙头”律师事务所资源,采取挂钩服务的形式,组建六大中心。与市台办对接,组建市台资企业法律服务中心;与市发改委对接,组建市重大项目法律服务中心;与商务局对接,组建市外资企业法律服务中心;与经信委对接,组建市骨干企业法律服务中心;与工商联对接,组建市非公企业法律服务中心;与淮阴师院法政学院对接,组建市护航防控企业法律风险研究与服务中心。

  创新“淮安十条”产品体系。创新九项免费、一项优惠的“淮安十条”法律服务产品。坚持主动作为、主动防范,通过法律体检、信息研判、集中服务、机制完善等举措,免费为企业提供开发法律服务软件、法律体检、法律咨询、法律培训、矛盾调解服务、上门办理公证、完善法人治理机构、重大经营活动法律论证、编制法律风险防控手册等服务,坚持“先服务后收费”的原则,对诉讼代理和疑难复杂案件处理的收费进行规范和优惠减免,为企业提供全方位、保姆式服务。

  ■记者 唐筱葳

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安新闻网   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动