江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安区秋粮收购措施实进度快
2017-12-05 11:05:00  来源:淮安新闻网

  淮安区认真贯彻落实国家粮食收购政策,切实保护农民利益,全力做好秋粮收购工作。截至12月1日,全区收购粳稻12.1万吨,没有出现“卖粮难”和“打白条”现象。

  面对仓容不足的问题,该区粮食部门组织各国有粮食购销企业主动出击,寻找销路,签订购销合同,腾仓并容去库存。白马湖粮管所新建竣工1.9万吨仓容,同时加快2016年度托市稻谷出库0.5万吨;将12万吨的即购即销任务分解到各基层国有粮食购销企业,要求各企业主动对接种粮大户、粮食专业合作社、家庭农场等,掌握了解辖区内农户售粮的需求。

  今年,该区国有粮食购销企业预计需收购资金1.8亿元左右。为避免贷款难,该区提前做好收购资金需求测算,额度申请、贷款发放等相关工作,收购资金及时兑付,确保不打白条。该区所有收购现场都设立了公示栏、样品台、咨询处,公布投诉电话,严禁压级压价、抬级抬价,严格执行现金结算,把好原粮入库质量关。

  该区以“满意苏粮” 创建工作为抓手,不断强化为农服务意识,为粮食合作社、 农场、种粮大户、售粮困难群众提供优质收购服务,切实方便农户售粮,保证秋粮收购工作让政府放心、让农户满意。同时,充分发挥粮食流通监督检查联席会议机制作用,加强与公安、市监、物价、交通、海事等部门的联动,开展各项涉粮监管执法,加强对秋粮收购市场的督查,切实维护好粮食收购市场秩序,保证农民合法权益不受侵害。

  ■记 者 张小燕

  通讯员 杨文龙 杨沂强

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安新闻网   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动