江苏文明网 > 淮安 > 正文
王菊红:行动诠释最美
2017-12-07 09:44:00  来源:淮安新闻网

  市国税系统“最美女税官”王菊红,是金湖国税局一名税务干部、市第八届人大代表。“千百万扶贫济困大行动”活动开展以来,作为业务能手,她被挑选为“大行动”宣讲团成员。

  长期耕耘在税收征管一线,王菊红深刻感受不同的人对税收的理解各不相同。经过深思熟虑、反复推敲,她最终将宣讲题目定为“同谱法制文明曲,共唱征纳和谐歌”,一方面希望广大纳税人能充分利用政策,保护自已应享受的权益;另一方面减少对税收或税务人员的误解。主题拟定后,王菊红开始了宣讲内容的精心准备,为将枯燥乏味的税收内容讲得通俗易懂,她休息日花费大量时间,反复推敲,宣讲稿前前后后修改了十多遍,内容涉及国税、地税征管体制改革,税收优惠等。

  在戴楼镇和黎城镇开展宣讲时,会场挤满了企业法人和企业会计,原本一个小时的宣讲不断延长,面对纳税人的不断询问,她一一解答,还留下自己的手机号码,接受大家的咨询。宣讲结束后,王菊红的电话成了热线电话,经常有企业主打电话咨询税收方面的问题,她不厌其烦精心解答,直至纳税方满意为止。

  ■记者 何渊 通讯员 徐道红

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安新闻网   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动