江苏文明网 > 淮安 > 正文
定了!淮安城区将于7日正式供暖
2017-12-07 09:44:00  来源:淮安新闻网

  随着淮安气温节节走低,何时供暖成为一些供暖小区住户时刻关注的话题。昨天,记者从市阳光热力公司获悉,城区供暖将于7日正式开始。

  ◎供暖天数不低于90天

  “绝大部分供暖小区将于7日起正式供暖,与以往相比推迟了几天,时间基本差不多。”淮安阳光热力公司负责人陈伟介绍说,因为入冬以来这段时间的气温与以往相比略高,所以他们适当延迟了两三天才正式供暖。

  在正式供暖的几天前,热力公司已经提前进行了供暖的试运行,部分供暖小区的住户已经可以享受到暖气了。陈伟告诉记者,他们的供热天数不低于90天,结合天气和气温情况可能会适当延长。目前,由阳光热力供暖的小区有16个,基本都在主城区,覆盖人口一万五千多户,实际使用的达七千多户。

  ◎供暖价格没有变动

  淮安今年依然实行“两部制热价”,价格没有变动。第一部分为基础热价,收费标准为5.4元/平方米;第二部分为计量热价,按用户实际的用热量来收取,收费标准为0.23元/千瓦时。换成算式即:总费用=基础热费(基础热价×建筑面积)+计量热费(计量热价×实际用热量)。

  据了解,实行基础热价是为了保证供热的固定成本支出,实行计量热价则是鼓励用户节约能源。陈伟告诉记者,热力公司提供的热水流到用户家中的入户温度一般不低于60℃,这高于北方很多地区的供暖标准,完全可以满足用户正常的取暖需求,市民应该形成节约意识,根据实际情况合理控制用暖。此外,用户可以通过手机APP“阳光热力”实现查询、结算、缴费等业务。

  ◎今年严格实行实名制

  从今年开始,供暖全面严格实行实名制,开通暖气的住户必须要提供真实的身份证明材料,否则不予开通。陈伟告诉记者,过去本着方便用户的原则,实名制并没有得到彻底实施。现在淮安正在全力推进社会信用体系建设,供暖实名制今年将得到全面严格的实行。目前,热力公司已经按照实名制要求与几乎所有的供暖用户重新签订了供暖合同,完善了相关数据资料。

  近几年来,我市房地产市场火爆,房屋买卖交易频繁。陈伟提醒市民,在进行供暖房屋的买卖交易时,要按规定办理供暖过户手续,变更供暖登记的户主。否则,不但可能会影响日后的正常供暖,而且还容易产生纠纷,造成不必要的损失。

  ■记者 江安 包顺宇

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安新闻网   编辑:秦春凤