江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安区为村居百姓送去法律服务套餐
2017-12-11 09:37:00  来源:淮安新闻网

  近日,淮安区组织法律服务工作者走进溪河镇大车村,通过法律咨询、培训讲座、走访座谈等形式为村居百姓送去法律服务套餐。

  咨询一对一。组织法治宣传、法律服务、法律援助、人民调解等专业人员在大车村村部广场开展法律咨询活动,现场解答群众提出的土地流转、村务管理、家事纠纷等问题,从政策法律规定等方面答疑解惑,引导群众依法解决问题。培训面对面。为村居干部群众开设法律援助知识讲座,法律援助律师运用通俗易懂的语言对法律援助的机构职能、具体形式、获得方式等进行解读,将群众身边发生的20余个法律援助案例穿插其中,强化基层群众对法律援助的感性认识。走访实打实。组织“12348”法律服务队走进大车村羽绒厂,帮助企业梳理出生产、营销、管理中遇到的法律问题8个,送上《企业法律风险防范手册》,指导企业做好风险防范预案,并向企业员工发放《美好生活、法护人生》法律知识读本,帮助员工学法用法。

  ■记者 杜勇清 通讯员 许滨淮

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安新闻网   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动