江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安加大黑臭水体整治力度
2017-12-14 13:54:00  来源:淮安日报

  今年以来,淮安市将“河长制”理念和制度在黑臭水体整治中全面推开,坚持“一河一策”、逐项逐议,督促各级河长切实担负起“管、治、保”的职责。

  针对我市特有的河网水系特点,通过公众参与、问卷调查、现场实地踏勘、水质和底泥检测等方法,经过对全市域水系及黑臭水体进行多轮排查,我市共排查出黑臭水体49个,总长约165公里。按照2020年前基本消除黑臭水体的要求,近年来,我市相继出台了《市区控源截污实施方案》、《淮安市263专项行动实施方案》、《淮安市城市黑臭水体整治行动方案》等,落实责任分工,细化工作措施。按照“先岸上后岸下,先控源截污,再生态修复、连通活水,最后岸带美化”的思路,开展建成区黑臭水体整治方案编制,今年6月通过专家评审。

  据了解,今年我市列入省政府整治任务的4条黑臭水体,目前已完成总工作量的95%。其中:萧湖及新一支渠已整治完成;大寨河沿线管网雨污分流改造、河岸护砌维修已基本完成;崔大泓完成污水提升泵站建设,实施河道清淤5.35万立方,正在开展河道换水及沿岸绿化提升工程。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动