江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安袁志西荣登“中国好人”榜
2017-12-15 10:31:00  来源:淮安日报

  中央文明办近日发布11月“中国好人榜”,109位好人光荣上榜。继唐国章入选6月“中国好人”后,洪泽区草根艺人袁志西获得助人为乐类“中国好人”称号。

  袁志西是洪泽区朱坝街道袁集村农民,今年70岁。他是一位草根艺人,相声、小品、歌舞、小驴、旱船、舞龙、耍狮等节目样样拿得出。从1980年起,他组建一支以家庭成员为主的草根文艺队伍,在农闲时间走村串乡,义务为群众演出。37年来,他风雨兼程4万公里,足迹遍布淮安市各个县区,每年为广大群众义务演出近百场,观众累计上百万。因其在普法方面的突出贡献,2000年中宣部、国家计生委联合授予他“全国优秀计划生育中心户组长”和“全国基层优秀计划生育工作者”荣誉称号,2014和2015年先后获得“全省十大法治人物”和“全省普法达人”两项殊荣。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动