江苏文明网 > 淮安 > 正文
清江浦区深入推进就业创业工作
2017-12-19 14:48:00  来源:淮安日报

  记者从清江浦区人社局了解到,该区劳动就业创业中心今年强力推进各项深化改革工作,成效明显。

  积极落实降低社保费率、援企稳岗补贴等政策。今年失业保险降低费率工作已全面完成,失业保险单位缴费比例由1%降至0.5%,个人缴费比例为0.5%,全区已为3356家企业核减失业保险费85万元。截至目前,全区共有312家企业主动申报,经审核发放失业保险援企稳岗补贴共计300余万元。

  构建高效公共就业服务平台。清江浦区力争到2020年底,全区所有乡镇(街道)、村(社区)平台达到标准化建设规范要求。目前基础硬件建设、规范化服务建设、人员队伍建设、信息化建设等各项工作均已稳定有序开展。逐步提升了基层平台建设水平,整体实现提档升级,初步建成覆盖城乡的十五分钟标准化基层人社服务网络,基本满足城乡群众需求的优质高效人社服务平台。

  加大对职工培训补贴力度。大力实施重点群体免费职业培训行动,重点实施新生代农民工职业技能提升和失业人员转业转岗培训,加大紧缺型工种技能人才培训培养力度,对按相关条件要求参加高级工、技师、高级技师培训并取得执业资格证书的高技能人才,按照每人500、1000、1500元标准给予培训补贴。支持企业开展新型学徒制培训,推广“互联网+职业培训”模式,开发紧缺职业培训包。目前累积开展劳动者技能培训106场,10000余人免费享受多层次差异化精准培训。

  加强对灵活、新就业形态的支持。鼓励城乡劳动者投身到“互联网+”和电子商务创业中来,扩大了就业创业人员更广范围享受相应扶持政策的规模。2017年,共举办各类现场招聘宣传活动67场,服务企业1031家次,提供各类岗位30162个;审核16788人次就业困难人员社保补贴,上报社保补贴金额2113.19万元。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动