江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安区头溪河河长带队巡河
2017-12-27 10:29:00  来源:淮安日报

  12月19日,淮安区委常委、政法委书记、头溪河区级河长崔步银带队巡查了头溪河河长制工作情况,淮安区环保局、农委、交通局、水利局等部门和沿线7个乡镇主要负责人陪同巡河。

  崔步银先后察看了二堡船闸、溪河大桥、崔河大桥等现场,听取了区河长办和沿线乡镇的河长制工作情况汇报,并仔细询问了各乡镇境内存在的问题类型、数量。崔步银指出,头溪河经过疏浚后沿线存在的问题得到很大程度的整治,河道情况较为良好,但沿线各乡镇需要进一步加强管理,确保河道水环境状况持续保持良好。

  头溪河作为淮安区主要排涝河道,西起大运河,通过二堡船闸与京杭大运河相通,向东南流经上河、马甸、溪河、车桥、施河、泾口、流均七个乡镇入马家荡汇入射阳湖,是连接京杭大运河和射阳湖的主要排涝和通航河道,全长34.7km。自1976年通航以来,先后对下段、中段、上段进行疏浚,总计投入约8000万元。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动