江苏文明网 > 淮安 > 正文
洪泽加快重点城建项目建设进度
2018-01-11 09:33:00  来源:淮安日报

   2017年以来,洪泽区以建设魅力湖滨新城为目标,重点实施了70个城市建设项目,目前,已累计完成投资22.4亿元,约占总投资的87.8%,城市基础设施条件大大改善,人民群众幸福指数得到进一步提高。

  去年初,区政府就下发了关于洪泽区2017年城建重点项目计划的通知,明确了重点城建项目的目标及责任。各责任单位对照各项目建设任务制定了任务明确、责任明确、进度明确的项目推进计划,并对所有项目实行挂图作战,确保项目建设有序推进。原益寿路大桥总宽11.7米,只有两个车道,随着城市的快速发展,老桥已不能满足群众出行需求。新益寿桥工程造价2100多万元,设计全长82米,宽32米,双向四车道,且人行道、机动车道和非机动车道分离,为沥青砼道路,设计速度每小时40公里,桥梁按7度等级抗震。新益寿路大桥现已建成通车,成为城区又一道亮丽的风景线。

  在重点城建项目建设过程中,洪泽区定期召开项目会办推进会,及时协调项目建设过程中出现的征地、规划、资金、杆线迁移等难点问题,并多次对人民路南延、新天地生活家农贸市场等重点城建项目建设情况进行现场观摩、督办。新天地生活家农贸市场项目是一个以农贸为主体的综合性商业广场,位于城区龙庙路南侧、黄海南路西侧、浔河东路北侧,占地面积约1.7万平方米,建筑面积约2.8万平方米,项目具体规划有现代化新农贸市场、大型生活购物超市、洪泽农副产品电商中心、特色商业步行街、特色餐饮休闲娱乐等,是区政府重点打造的以现代化农贸市场为主的特色商业中心。在项目现场,笔者看到,主体已基本完成施工,正在进行墙体安装及内部装饰,预计2018年将全面建成投入使用,届时,必将为城东片区的群众提供更大的方便。

  与此同时,洪泽区还对重点城建项目实行“每周一督查,每月一通报”,对项目建设进行动态跟踪,及时了解项目进度。“三馆一中心”项目在前期推进过程中,因客观原因,先后停工长达数月,经过多次会办、协调和沟通,基本排除了项目建设障碍,该项目已于近期复工。

  目前,洪泽区已先后完成了淮洪公交、益寿路大桥改造、五里牌高速出口拓宽改造、公共自行车二期、城区道路盲道改造、城市客厅等一批涉及群众福祉的重点项目,其他项目正在按照2017年初制定的计划有条不紊地推进。项目完工后,将大大提升洪泽区的城市品位,为早日把洪泽区建成为现代化湖滨生态旅游新城作出应有的贡献。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动