江苏文明网 > 淮安 > 正文
书记县长“吆喝”龙虾米
2018-01-18 07:39:00  来源:新华日报

 

  图为发布会现场

  特 写

  “什么样的大米才算好米?一要形体美,二要口感好,三要味道香……”17日下午,在南京江北新区盱眙龙虾南京旗舰店举行的“盱眙龙虾米”品牌发布会暨苏宁易购盱眙馆开馆上线仪式上,盱眙县委书记梁三元现场向来宾吆喝起盱眙龙虾米。随后,梁三元和盱眙县长朱海波系上围裙,现场烹制起龙虾米饭,把气氛推向高潮。

  盱眙龙虾米是继盱眙龙虾后,盱眙推出的又一原生态品牌。在发展龙虾养殖过程中,盱眙发展“虾稻共生”高效农业,通过在稻田中养龙虾,实现“一水两用、一田两种,虾稻共生、效益同增”的良好效果。目前,全县稻虾综合种养面积达33.9万亩,不仅扩大原生态龙虾养殖规模,还打造出特色农产品——盱眙龙虾米品牌。到2020年,盱眙稻虾种养面积将达80万亩,到“十三五”末,盱眙龙虾米产量可达19万吨以上。

  盱眙邀请中国工程院院士、农业部水稻专家指导组副组长张洪程教授,在盱眙建立院士工作站,开展优质品种选育、技术集成创新、科学指导实践等工作。同时采用国际最先进的柔性抛光加工工艺,最大程度保留大米的糊粉层、亚糊粉层以及胚芽中的营养成分,使盱眙龙虾米具有良好的品质和口感。

  发布会现场,盱眙龙虾产业集团与苏宁控股集团苏宁易购超市公司、益海嘉里(金龙鱼)签署合作协议。

  本报记者 丁亚鹏 文/摄

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动