江苏文明网 > 淮安 > 正文
金湖四“社”联动 带留守儿童逛省城
2018-01-23 08:04:00  来源:新华日报

  金湖县最近整合本地社区、社会组织、社工和目的地社会资源,四“社”联动,举办“畅享书海金陵行”活动,组织金湖30名留守儿童逛省城。

  活动第一站,孩子们来到南京博物院,近距离感受中国厚重历史文化和六朝古都南京的历史变迁;第二站,他们来到先锋书店,徜徉浩瀚书海。在先锋书店,活动举办者为每个孩子买了一本喜爱的书。

  活动过程中,金湖组织10名社工跟进服务,他们组织孩子们做游戏、猜谜。金湖社工协会项目主管胡义云介绍,这次活动拓宽了孩子们的视野,将对他们今后的学习和人生产生积极影响。

  (汪建忠 嵇成武)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:张理  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动