江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安加强春节元宵节期间文明旅游工作
2018-02-14 09:17:00  来源:淮安日报

  淮安市通过加强宣传引导、优化环境氛围、开展志愿服务、加强工作督查等措施,进一步做好春节、元宵节期间文明旅游工作。

  加强文明旅游宣传引导。市主流媒体发挥主渠道作用,在黄金时段、重要版面和显著位置做好文明旅游宣传报道,加大文明旅游公益广告刊播力度,同时积极运用新兴媒体,强化线上宣传引导。各个景区景点、公共文化设施等所属网站和移动终端开展文明旅游公益宣传。各个县区在网站、论坛、微信公众号等,滚动播发文明旅游、安全旅游提示语和文明旅游公约、文明旅游十大提醒语;转发“为文明江苏代言 文明伴我去远方”和“新春佳节一起嗨 文明江苏一起拍”线上推送活动内容,形成全市各地各类移动终端联动推送的声势。

  优化文明旅游环境氛围。市公安局、市文广新局、市交通运输局、淮安民用机场等部门和单位在所属办证大厅、公共文化设施以及各类交通工具和场站的显著位置,增加文明旅游公益广告的投放和播放密度。在宾馆饭店大厅、售票窗口、检票口、排队通道等游客必经之地,利用广告牌、提示牌、橱窗、电子显示屏等,滚动播发或张贴文明旅游、安全旅游提示语和文明旅游公约、文明旅游十大提醒语、宣传片。市旅游局注重运用信息科技化手段加强景区管理,推行重点景区假日旅游门票预约机制,有效实施景区流量调控,缓解假日旅游拥挤现象;制定完善景区游客高峰时段应对预案,及时做好各类突发事件的处理工作。

  加强文明旅游工作督查。加大对文明旅游公益广告宣传、旅游环境秩序、窗口服务水平等方面工作的督查力度。特别是对交通枢纽和景区景点进行随机暗访,推动文明旅游各项工作落到实处。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤