江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安经济技术开发区外贸进出口占据全市半壁江山
2018-02-23 10:12:00  来源:淮安日报

  记者日前从市商务工作会议上获悉,2017年淮安经济技术开发区全力狠抓开放型经济,采取多项得力措施,外贸进出口工作取得显著成绩。

  淮安经济技术开发区综合运用政策扶持、管理创新、服务提升等多种举措,不断简化拨付流程,提升资金发放时效,全力推动外贸企业平稳运行。用好省、市对展位费、认证费等补贴政策,组织重点企业参加广交会等热点展会,全力做大外贸业务总量。实施大企业培育计划,对庆鼎精密电子等8家企业发放补助资金1200余万元。

  数字显示,2017年淮安经济技术开发区外贸总量不断扩张,实现外贸进出口23.29亿美元,同比增长52.9%,超额完成全年目标。总量占全市比重50.2%,较上一年度增加了5个百分点。进口增幅较大,实现进口总额12.86亿美元,同比增长136.29%,占开发区外贸进出口比重54.98%,较上年度增加了19个百分点。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动