江苏文明网 > 淮安 > 正文
留守儿童为奶奶庆“三八”
2018-03-09 08:05:00  来源:新华日报

  特 写

  “三八”国际劳动妇女节到来之际,盱眙县希望小学里,40多位留守儿童的奶奶欢聚一堂,一边与老师们交流谈心,一边观看孩子们表演,欢声笑语此起彼伏。

  73岁的张艳第一个发言,她是五年级学生谈熙晨的奶奶。“上次过妇女节还是几十年前,那时我干活积极,下田比别人早,割麦插秧比别人快,年年‘三八’妇女节都能拿到草帽、毛巾、香皂等奖品。今天学校帮我们重新过上节,我好像又找到了当年上台领奖的高兴劲儿。”张艳说。

  欣赏完孙曼绮同学表演的古筝独奏《爱我中华》,五年级同学沈思思的奶奶、67岁的黄德芹说,“儿子儿媳在无锡打工,我们老两口在家带孙女,学习上的事全靠几位老师帮忙。”为感谢老师平日的照顾,她还起身清唱了一首《北京的金山上》,引来热烈掌声。

  六年级留守儿童冯亮杰的奶奶陈红兰表示:“我今年82岁了,这是我过的最难忘的‘三八’妇女节。”

  盱眙县希望小学是我省第一所希望小学,留守儿童占学生总数一半以上,学校“兴国爱心工作室”以“中国好人”、全国优秀教师、优秀班主任接兴国的名字命名。

  本报通讯员 周家万

  本报记者 蔡志明

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动