江苏文明网 > 淮安 > 正文
涟水蒋庵中心小学开展文明礼仪教育活动
2018-03-12 09:43:00  来源:淮安日报

  ■ 严强

  为进一步加强未成年人思想道德建设,强化文明礼仪教育,引导学生知礼明行,争做“文明小学生”,近期,涟水县蒋庵中心小学开展了文明礼仪主题教育活动。

  礼仪是一个人思想水平、文化修养和道德修养的外在表现,是做人的基本要求。学校利用国旗下讲话、主题班队活动等形式,让学生在喜闻乐见中学习礼仪。各班开展一次以“文明礼仪从我做起”为主题的班会,向学生广泛征集文明礼仪用语,发挥班队活动在文明礼仪教育活动中的宣传教育作用;各班刊出一期以“文明礼仪”教育为专题的黑板报,并进行评比。从学校礼仪到家庭礼仪,同学们在主题活动中深受启发,讲文明讲礼仪的观念深入人心。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动