江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安涟水积极打造“透明预算”
2018-03-12 09:44:00  来源:淮安日报

  2017年全年涟水县66个一级预算单位的预决算全部按三个统一及时公开。

  统一公开范围,政府预决算公开涵盖“四本预算”,部门预决算公开涵盖6类信息。统一公开载体,通过省统一公开平台及县政府门户网站、人代会预算报告、项目公示牌、村级公示栏等渠道公开。统一公开要求,突出民生项目、“三公”经费等群众关心、社会关注的事项;同时在预算执行方面也做到有踪可循,建立了清算制及国库集中支付电子化平台,资金运行全程电子化留痕,将“三公两费”年度预算嵌入信息化平台,超预算支出的系统自动预警阻止,近三年“三公”经费年均下降13.9%,有力促进了厉行节约、反对浪费要求的落实。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动