江苏文明网 > 淮安 > 正文
李叶红:农民的生活会越来越好
2018-03-12 09:46:00  来源:淮安日报

  “李克强总理作《政府工作报告》时,全场共响起61次掌声,有时李总理的话刚讲到一半就被掌声打断。”十三届全国人大一次会议上,全国人大代表、石马山生态农业开发有限公司总经理李叶红记下了会场上的每一次掌声。她说,每一次掌声,都代表着大家对报告内容的一致赞同,对今年政府工作的无比期待。

  扎根丘陵山区12年,李叶红把一片荒山变成了数千亩经济果林,还带动众多低收入农户增收致富。“现在国家十分重视农业发展,要政策有政策,要技术有技术,特别是党的十九大和《政府工作报告》都把乡村振兴战略摆在了重要位置,更让我们相信今后的农民生活会越来越好。”

  作为连续6次参加全国“两会”的老代表,李叶红提出了关于宁淮铁路在盱眙县黄花塘片区设站的建议。此次全国“两会”期间,在江苏代表团全体会议、分组会议中,代表们多次讨论苏北铁路规划建设,这更让李叶红感到惊喜和振奋。她说,淮安所为苏北腹地,高铁建设相对滞后,特别是建设宁淮高铁,是淮安广大百姓的热切期盼。“如果这条高铁建成了,就可以一通百通,连接东西南北,让我们的优质农产品更快地运出去,让农民更快富起来。”

  “作为新时代的人大代表,我深感使命光荣、责任重大。”李叶红表示,将把全国两会精神学深悟透,传达给身边的农民朋友,与大家携手努力,共同走向富裕幸福的美好生活。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动