江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安清江浦区推进义务植树工作
2018-03-13 10:03:00  来源:淮安日报

  为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记“每一个公民都要自觉履行法定植树义务”要求,清江浦区采取多种形式推进义务植树工作。该区要求各单位、各部门要加大义务植树活动力度,区绿委办组织宣讲团到各个单位宣传义务植树的“法定性、全民性、公益性”,积极动员机关单位、企业职工、部队官兵、大中小学生等在义务植树点植树,同时面向社会开放,市民可就近到义务植树基地参加植树劳动,及在各自庭院、厂区、校园等开展义务植树劳动,取得圆满效果。仅3月11月-12日在该区持续掀起义务植树热潮,人数达到近千人。3月11日上午,浦楼街道机关支部、社区两委在职党员、物管支部党员、退休老干部、部分人大代表等一行80余人,到和平镇古庄牛村开展义务植树,通过榜样的力量带动千家万户,栽植广玉兰、桂花、百日红近百株,为美丽乡村增添绿色,营造更加优美、宜居的生态环境。

  下午,由区绿委办和区团委组织的青年志愿者、学生、新婚青年男女及本市市民举家带着孩子参与义务植树,让孩子们亲近大自然,培养绿色环保意识,也在孩子的心中植下了一棵绿色的种子。植树现场,人潮攒动,挥锹铲土,扶苗填坑,夯土踏苗,浇水灌溉,大家在相互协作中,快乐地栽好每一棵树苗,种下一个个绿色的希望。植树后,新婚夫妇在树前立牌,见证爱情永远幸福长青。同学们一个个在“爱的手牵手,共种幸福树”的认领牌上写下自己的名字及寄语,标志着认领了种下的树苗,并通过手机、微信展示活动情况,向社会亲朋好友宣传植绿爱绿、护绿意识,倡导低碳、绿色生活方式。3月12日植树节当天,市水利局、区农水委及区红十字会等多单位也参加了义务植树活动;同时区教育局、区审计局、区人社局、区公安局等,通过委托捐款植树方式,尽植树义务,献绿色爱心。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动