江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市消协集中约谈市区影城和外卖平台企业
2018-03-13 10:03:00  来源:淮安日报

  3月7日下午,淮安市消费者协会召集市区各大影城负责人和美团外卖、饿了么等外卖平台淮安分部负责人进行集中约谈。

  约谈中,市消协针对去年以来,特别是春节期间一些影城利用店堂告示擅自加价、消费只收现金,停用会员卡等投诉热点问题,以及日常消费中极易发生的外卖平台不能及时送达、部分餐食外包装存在破损、食物撒漏、串味,送餐人员服务意识薄弱、服务主动性较差、平台下单后不能取消订单、平台准入审核不严,出现无资质商家在平台线上登记,在线下无证经营、平台商家不能开具正规发票等问题进行通报。

  市消协表示,此次约谈的目的主要是倡导经营者以品质消费为指引,重视消费者诉求,引导商家履行好自身管理责任和义务,做好规范经营和管理工作。希望各大影城和外卖平台企业对所反映出来的投诉热点问题要高度重视,认真组织自排自查,并对存在的问题要及时整改,不断提升服务品质,从而营造一个诚信经营、安全放心的消费环境。

  同时,市消协也提醒广大消费者,要增强自我保护意识,在消费中如遇到违规违法问题,要留存相关的证据,依法维护自身合法权益,也可向12345、12315电话进行投诉举报。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动