江苏文明网 > 淮安 > 正文
奋力书写高质量发展的淮安答卷
——访全国人大代表、市长蔡丽新
2018-03-22 10:52:00  来源:淮安日报

  ■通讯员 汪凯 记者 周洋 季明稳

  “这是一次团结奋进、务实创新的大会,是一个里程碑,意义重大、影响深远。”3月20日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂胜利闭幕,全国人大代表、市长蔡丽新在江苏代表团驻地接受了本报记者采访,分享与会收获与感受,表示将认真贯彻落实本次全国“两会”精神,加快推动高质量发展,努力交出更加精彩的时代答卷。

  在这个春天里,全国“两会”吸引着亿万人民的目光,为人民播下春的希望。“作为新当选的全国人大代表,亲身参与和见证了许多重要的历史时刻,我深感光荣和自豪。”蔡丽新告诉记者,全国“两会”期间,她认真履行代表职责,积极参加大会各项活动,最大的喜悦和收获就是当面聆听了习总书记的重要讲话。她说,习总书记深刻系统阐述了党和国家发展的一系列重大战略问题,对新时代做好改革发展稳定工作和推进全面从严治党提出新的要求,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利进一步指明了前进方向、增添了信心和动力。回去之后,我们将按照中央和省委、市委的统一部署,迅速掀起学习、宣传、落实“两会”精神的热潮,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,奋力谱写好新时代崛起江淮精彩篇章。

  “把蓝图变为现实,是一场新的长征,需要我们每一个人为之努力奋斗,淮安作为周总理的家乡,更应该在新时代长征路上勇往直前,作出新的更大贡献。”蔡丽新表示,首先要以更高的站位谋划发展。认真审视淮安在全国全省发展格局中的位次,认真践行新发展理念,努力走好特色发展之路,全力保持稳中向好发展态势,以清醒的头脑和昂扬的斗志,奋力拼搏,勇攀高峰,为全国全省发展作出更大贡献。其次要以更有力的举措推动发展。要在构建现代经济体系上下功夫,以打造“三新一智”战略性新兴产业为重点,努力形成更多千亿级产业、百亿级企业;在打好“三大攻坚战”上下功夫,细化完善方案,全力抓好实施;在深化改革上下功夫,进一步释放改革红利;在推进绿色发展上下功夫,推进生态文旅水城建设,积极构建全域生态经济体系;在促进乡村振兴上下功夫,统筹推进优化乡村布局、改善农村环境、发展现代农业、促进富民强村工作;在改善民生上下功夫,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。第三,要以更加过硬的作风保障发展。落实全面从严治党要求,加强政府自身建设,全面坚持依宪施政、依法行政,大力倡导立说立行、雷厉风行作风,勇于担当、敢于负责、踏实干事,努力创造无愧于时代的新业绩。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动