江苏文明网 > 淮安 > 正文
涟水建成76座太阳能公交站亭增添城市靓景
2018-03-23 09:05:00  来源:新华日报

 

  前不久,在苏州市区打工春节回乡的李女士发现,县城里的公交站台悄然变身了。“感觉新建的太阳能候车亭比以前更有现代气息,晚上也更亮堂了。”她用手机拍照转发到朋友圈,引来一片点赞。李女士所说的就是涟水县城区去年建成投用的太阳能公交站亭。

  据了解,太阳能候车亭通过亭子上面的太阳能板吸收太阳能,然后转化到蓄电池里,以供应晚上站台两侧广告灯箱的照明用电,具有环保节能、发光均匀、安全性能稳定、使用寿命长、维护成本低、提升广告效果、不产生电费开支等优点,能够最大限度地实现节能、实用、美感统一的效果。

  2017年,涟水县交通运输部门投资500余万元,在县城区建成76座太阳能公交站亭。这些新站台造型简洁大气,与周边街景融为一体,既节电环保又美观实用,得到了广大市民的充分肯定。特别在全县上下深入学习宣传贯彻十九大热潮中,这76座太阳能公交站亭的宣传栏内全部张贴了十九大和社会主义文明核心价值观的标语,成为城市一道亮丽的风景线,也为涟水成功创成省级文明城市增加了亮点。今年该县计划再投资700余万元,在县城区及机场路上新建120余座太阳能公交站亭,进一步改善公交出行条件,提升文明城市颜值。

  忠 成 李 炜 陈 苏 吴 迪

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动