江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安食博会志愿者招募工作完成
2018-04-12 09:33:00  来源:淮安日报

  ■记者 孔雪

  淮安食博会志愿者招募工作已顺利完成,目前,230名大学生志愿者已完成自学,正在接受第二轮专业培训。

  食博会志愿者招募工作旨在建设一支优秀的志愿者队伍,确保优质、高效、规范、有序地完成食博会志愿服务工作,招募工作于2018年1月启动,分为招募、培训、运行、总结四个阶段。

  食博会期间,将会有许多外宾来淮,因此志愿者招募除了要求身体健康、形象出色外,对于志愿者的语言沟通能力、责任心等都有着高标准严要求。“此次招募的230名志愿者,全都是大学生,他们的青春活力,不仅代表着淮安青年的形象,也可以说是我们淮安的形象大使。”相关负责人说。

  记者了解到,230名大学生志愿者将被分配到相应的部门中,各部门将根据不同的岗位对志愿者进行相应的培训。培训分为三轮,第一轮为自学阶段,志愿者需学习包括食博会基本知识、淮安食博会概况、淮安历史及传统文化、志愿服务知识和技能等;第二轮为专业培训,主要培训岗位要求掌握的相关专业知识和技能,如志愿者礼仪规范、突发事件及应急处理、团队建设等,培训方式将以集中授课、集中考核为主;最后一轮是岗位培训,包括岗位职责、工作任务、业务流程、操作规范等。在三轮培训结束后,志愿者们将正式上岗,直到食博会结束。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动