江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
  江苏文明网 > 淮安
6.5万名小作者参赛 看看青少年笔下的“周恩来精神”
2018-04-23 09:57:00

  

  获奖学生代表在周恩来读书旧址合影。

  周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。每当我们提起这个名字就感到很温暖、很自豪。

  面对国家危难和人民困苦,周恩来同志决心“为了中华之崛起”而读书,誓言“险夷不变应尝胆,道义争担敢息肩”,立下“面壁十年图破壁”的远大志向。

  周恩来同志身上展现出来的中国共产党人的崇高精神,是历史的,也是时代的,将激励我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇前进。

  ——摘自习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话

集体宣誓。

  “为中华之崛起而读书”,这是周恩来同志在少年时代立下的宏伟志向,也是他一生为之奋斗的目标,激励和影响了无数中国人。2018年,是周恩来同志诞辰120周年。为用好这一重要教育契机,在省文明办、省教育厅指导下,淮安市文明办、淮安市教育局联合扬子晚报面向全省青少年开展了“为中华之崛起而读书”征文大赛。4月22日,大赛优秀作品分享会在淮安举行,来自全省各地的获奖选手及学校代表相聚总理故乡,共同缅怀和传承“周恩来精神”。

配乐诗朗诵《我和祖国一起飞》。

来源:交汇点   编辑:秦春凤

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号