江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市淮安区实施“墩苗”计划
2018-05-14 09:13:00  来源:新华日报

  本报讯 “本次调整干部,我区共提拔重用干部54人,35岁以下21人,其中担任正职2人。”日前,淮安市淮安区委常委、组织部部长王锐在干部调整通报会上说,淮安区创新年轻干部培养举措,让年轻干部到基层“墩苗”,为年轻干部健康成长夯基铺路。

  从2016年起,淮安区就明确实施“墩苗”计划,凡是新提拔的35岁以下年轻干部任职前必须到信访、招商、拆迁等一线跟班学习3个月,期满后由跟班单位出具鉴定报区委组织部备案。

  2017年6月,结合脱贫攻坚,从区直选派的26名35岁以下年轻干部下乡镇任扶贫专干,50名年轻干部到软弱后进村任“第一书记”。今年初,淮安区又选派33名90后年轻干部分别到信访、招商、脱贫、项目建设四个“一线”挂职。

  “多数年轻干部是从家门到校门,从校门到机关门,没有经历过复杂环境的考验,面对各种诱惑时,往往缺少自律的定力。”王锐说,让年轻干部到基层“墩苗”,可以对他们身上出现的一些苗头性、倾向性问题多“扯扯袖子”,常“咬咬耳朵”,防止小毛病变成大问题,引导年轻干部强化规矩意识、增强纪律观念。 (曹 值 李 建)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动