江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市农科院推广稻茬麦节本轻简绿色高效技术
2018-05-16 09:44:00  来源:淮安日报

  5月12日,淮安市农科院组织专家组赴兴化市钓鱼镇、淮安市凌桥乡开展“江苏晚播稻茬麦高效节本轻简栽培技术”现场观摩会,专家组对该成果给予肯定。

  5月13日,市农科院举办“江苏稻茬麦节本轻简绿色高效技术”研讨会,市农科院党委书记、院长彭杰、副院长王伟中等30多人参加了会议,本次会议邀请了南京农业大学教授戴廷波、江苏省农业科学院杨研究员四军、淮安市耕保站推广研究员张杰等专家对本项目成果进行研讨。

  研讨会上,市农科院稻麦抗逆调控技术创新团队首席专家王伟中介绍了“江苏稻茬麦节本轻简绿色高效技术研究”的研究背景、研究进展、取得的成果及下一步的研究计划。戴廷波对该项技术成果予以肯定,认为该项成果有重要创新,解决了稻茬麦晚播的实际难题,尤其是在关键农机设备的研发上有一定的突破,在播种技术、镇压及肥水管理技术措施上有一定的创新,也形成了一批物化产品。杨四军认为该项技术成果有效解决了稻茬麦晚播难题,创新了稻茬麦的播种方式,创新优化与集成了农机设备,使农机农艺高效融合,并使农机有力地支撑了农艺,完善了稻茬麦零共生免耕技术的关键配套技术。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动