江苏文明网 > 淮安 > 正文
江苏首家“三大攻坚战”专责执纪监督室在淮安区挂牌
2018-05-17 10:46:00  来源:淮安日报

  ■记 者 王正道 左文东

  通讯员 刘志国 黄 洁

  本报讯 昨日,我省首家“三大攻坚战”专责执纪监督室在淮安区挂牌成立。围绕实施国家“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大战略部署而专门设立专责执纪监督室,在我省市县(区)纪检监察系统还是第一家。

  今年初,淮安区围绕“三大攻坚战”重点工作,抽调专业人员组成监督队伍,实行专责监督,有效破解了重点领域执纪监督力量分散、专业性不强等问题,实现了精准监督。淮安区围绕“三大攻坚战”重点工作领域存在的问题,构建起了事前研判、事中报备、事后问责的全流程监督体系,建立“问题线索内部协作、重大问题议事推进、执纪执法快速联动”三个常态化协作联动机制,变“单体作战”为“体系化作战”。今年以来,先后对5名科级干部在内的13名党员干部予以纪律处分,对21人予以问责,对38人进行提醒谈话。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动