江苏文明网 > 淮安 > 正文
洪泽图书馆获评国家一级图书馆
2018-06-01 09:53:00  来源:淮安日报

  ■记 者 黄育举

  通讯员 龚建军 季大相

  本报讯 日前,国家文化和旅游部发布了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果,洪泽区图书馆被评定为一级图书馆,这是该馆自2010年以来连续三次被评定为国家一级馆。

  近年来,该馆积极改善软硬设施条件,着力营造良好的阅读学习环境。目前,拥有馆藏文献40万余册、年订购报刊500余种、持证读者3万余人。内设图书借阅室、报刊借阅室、少儿借阅室、电子阅览室、少儿数字体验馆、亲子活动中心、参考咨询室、采编室、共享工程资源播放室、亲子阅读交流中心等部门,全部实行全开架借阅、全免费开放的服务模式。同时,在全区范围内创建了分馆11家、服务点43家,更好地满足基层和农村读者的需求。该馆先后开通了图书馆网站、移动图书馆、数字图书馆服务平台和微信服务平台,每年举办各类讲座、培训、展览等活动近百场次。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动