江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安区腾仓并容迎战夏粮收购
2018-06-11 09:11:00  来源:淮安日报

  ■记 者 张小燕

  通讯员 杨文龙 杨沂强

  本报讯 面对国有粮食企业库存爆满、夏粮收购仓容缺口较大的压力,淮安区充分挖掘潜力,千方百计腾仓并容,确保不出现“卖粮难”。

  立足自身腾仓并容。该区粮食部门组织销售自营粮、轮换储备粮,目前在库自营粳稻1.5万吨全部出库,区级储备小麦及粳稻全部轮换出库,共计腾出仓容2万吨。竞拍托市粮,目前托市小麦已拍卖出库5万吨。加快在建仓房进度,白马湖粮管所新建仓房3幢,项目已竣工。

  向外拓展缓解压力。争取托市小麦移库,向中央储粮淮安直属库申请,跨省移库托市小麦3万吨和市内移库2万吨。租赁部分社会仓容,国有粮食购销企业租赁社会仓容近4万吨,收购自营粮。

  即购即销产销合作。组织国有粮食购销企业积极与加工企业合作,力争即购即销2万吨以上。加大同粮食销区产销合作,同溧水县粮食购销公司签订代购小麦2万吨合同,同厦门市好年东粮食储备集团公司签订代购小麦合同3万吨。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动