江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮阴区棉花庄镇:升级排污设施 确保万家健康
2018-06-12 10:47:00  来源:淮安日报

  ■记者 高尚杰 通讯员 汤向奎

  “这里原本垃圾堆积,气味难闻,经过整改之后,再也没见到过垃圾污水。”淮阴区棉花庄镇村民许红说。记者来到许红所说的淮安市万家福餐具消毒服务有限公司,企业正在进行日常餐具清洁消毒工作,生产产生的污水废气经过管道,流入专业的处理设施。

  万家福公司总经理于国向记者介绍,公司从去年6月份开始,在环保部门专业人员指导帮助下,企业花15万余元更换新式生物质锅炉,投资30多万元安装了地埋式污水处理设施,经过排污设备更换,公司可以做到按照天然气排放标准进行废气处理,污水处理能力也达到最高处理100吨废水。目前,万家福公司的污染处理水平已经通过环评验收检测。

  淮阴区棉花庄镇副镇长杨晓飞告诉记者,万家福公司过去造成污染,周边村民向镇环保部门强烈反映,镇“263”办等部门对此高度重视,当即对万家福企业运作进行叫停,督促企业对污染处理设施进行升级改造。整改过程中,环保部门坚持“一岗双职”,全程跟进,乡镇与村干部每月定期巡查,确保万家福公司排污达标。对企业以后的排污环保工作,镇环保部门将继续跟踪关注,确保群众满意。下一步镇环保部门将落实淮阴区环保工作部署,监督乡镇企业环保排污,提升群众生活水平。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动