江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安部署城市防汛工作
2018-06-13 10:13:00  来源:淮安日报

  ■通讯员 李浩 记者 孔雪

  本报讯 近日,记者从全市住建系统城市防汛工作会议上获悉,今年我市深入贯彻“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,把保障人民生命财产安全作为城市防汛工作的重要任务,统一领导、共同协作,以最大限度地减少暴雨灾害造成的损失。

  做好排水设施建设及维护管理。相关负责人告诉记者,将加快建设列入计划的排水防涝工程、低洼易涝片区整治、重要积水点的治理,争取在主汛期到来之前能够完工一批、发挥作用。加强对已建成的排水设施的巡查养护,重点对老旧管道、收水口疏通清淤,确保收水排水通畅,汛期安全运行;同时重点监管下穿立交通道积水。

  做好危旧房、住宅小区、棚户区和房屋建筑的防汛工作。在主汛期来临前,住建部门将联合职能单位,对危旧房进行排查,检查地块排水设施,确保人民群众生命安全。同时,对规模商住小区进行细致排查,重点做好地下室和低矮建筑物防护工作,保障排水系统正常运转;加强汛期安全值班,组建房屋防汛维修抢险队伍,确保在关键时刻能够反应迅速、抢险及时,切实解决群众困难。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动