江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市工商局源头整治“红甲虫”
2018-06-13 10:14:00  来源:淮安日报

  ■记 者 宋莹莹

  通讯员 卢克余 陶化勇

  本报讯 为进一步规范电动三(四)轮车(俗称“红甲虫”)市场生产、经营秩序,打击非法生产、改装、销售电动三(四)轮车等违法行为,确保群众出行安全,根据我市新一轮文明城市创建工作部署,市工商局通过前期对“红甲虫”生产、销售的经营单位的调查摸底,以及存在的问题,将在主城区范围内开展2018年流通领域“红甲虫”专项整治活动。

  据市工商局相关负责人介绍,专项整治从源头上抓起,做好“三个一”,把好“三个关”。发放一份《告消费者书》,把好“消费引导关”。通过向消费者发放“告消费者书”,宣传三(四)轮车存在的安全隐患、乱自改装的危害,以及不文明现象所带来的后果等,向广大消费者进行消费提醒,做到不购买、不乘坐、多选择公共或绿色交通工具出行。发放一份《经营者告知书》,把好“市场准入关”。“告知书”从《道路交通安全法》、《产品质量法》、《消费者权益保护法》、《无证无照经营查处办法》等法律法规方面进行宣传”。依法要求经营者亮照经营、做好进销货台账、不占道经营等八个方面。签订一份《经营者承诺书》,把好“商品质量关”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动