江苏文明网 > 淮安 > 正文
淮安市民防馆布展工程昨日开工
2018-06-13 10:15:00  来源:淮安日报

  ■通讯员 洪飞 记者 季明稳

  本报讯 昨日上午,淮安市民防馆开工仪式举行。该馆是集人民防空宣传教育、公共安全知识普及、防空防灾体验为一体的综合性场馆,建成后将成为我市民防宣传教育的新平台、社会化服务的新窗口,也将成为里运河风光带的又一道靓丽风景。市政协主席王维凯参加开工仪式。

  据介绍,淮安市民防馆是社会公益性项目,是面向机关、学校、社会团体和广大市民的民防宣传教育基地。场馆位于淮安电视调频发射塔塔座建筑一层,建筑面积4860平方米,计划于年底竣工。场馆分为序厅、人民防空区、自然灾害区、公共安全区。其中,人民防空区主要利用人物雕塑、沙盘模型、展览展示柜、体验互动等手段,全面展现中国人民防空发展历程与建设成就等内容。自然灾害区主要采用声、光、电、影视互动等现代高科技手段,让市民体验灾害来临时的感受,提高群众防灾意识和城市综合防护能力。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:淮安日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动