江苏文明网

淮安造浓文明旅游宣传氛围
2018-06-19 10:06:00  来源:淮安日报  

  ■记者 叶列 通讯员 王立武

  本报讯 近日,全国文明村洪泽区龟山村以“文明创建 我在行动”为主题,举办长寿桃免费采摘活动。活动现场,欢乐摘鲜桃、休闲采野花、古村漫步行等场景组成了一幅文明和谐的山村画卷。

  今年以来,我市将文明旅游宣传氛围营造作为文明创建工作的重中之重,全市各级景点开展层次多样的文明旅游宣传活动,取得显著效果。

  面向社会宣传。日前,市旅游部门在景区景点、星级宾馆、旅行社的显著位置张贴或刊播社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”公益广告和“图说我们的价值观”等内容的宣传图画,组织旅游志愿者开展文明旅游进广场、进社区、进景区、进旅行社、进酒店、进大厅活动,发放张贴文明旅游宣传资料和海报。

  策划活动宣传。今年“5.19”中国旅游日,江苏省分会场活动暨“水韵江苏”暑期旅游惠民行动在我市西游记文旅区龙宫大白鲸世界举办,活动现场播放了淮安文明旅游宣传片,淮安旅游志愿者代表发起文明旅游倡议,呼吁广大市民和游客、旅游从业人员、旅游企业争做文明旅游的践行者、引导者、助力者。我市利用首届国际食品博览会进行淮安旅游资源、旅游形象、文明旅游等全方位宣传。策划“品质旅游、伴你远行”宣传活动,组织全员学习社会主义核心价值观、道德规范、行业规范等创建应知应会知识,全面提升旅游行业整体素质。

标签:文明旅游;宣传;文明创建
责编:秦春凤
上一篇
下一篇