江苏文明网

淮阴区向市民发放免费健身券 十万元健身券助力全民健身
2018-07-02 09:26:00  来源:淮海晚报  

  “今天一大早天刚亮我就来排队了,现在大家都喜欢健身,排队领券的人太多啦!”领到免费健身券的市民高女士望了一眼身后长长的队伍,开心地对记者说道。6月30日,淮阴区体育局在淮阴区体育健身中心免费发放了总值十万元的健身券,近千名市民排队领取,现场秩序井然。

  据介绍,市民需凭本人身份证或有效证件,现场登记后可领取一份免费健身券,每份健身券有4张券,在7月1日至8月31日期间,每张券可以在淮阴区体育健身中心的羽毛球馆、乒乓球馆、健身馆免费使用一次,游泳馆则需要两张券。

  当下,全民健身的需求越来越强,我市的体育健身场馆资源也在不断地丰富。“在这样一个背景下,将努力打造一个更加健全和完善的公共体育服务体系。”淮阴区体育局局长丁睿告诉记者,中央财政一直都有免费和低费健身的补贴,但为了让广大市民更加自主地调配健身时间,在原有周末免费开放的基础上,通过发放免费券这种形式更加直接地让老百姓得实惠,参与到全民健身大潮中来。 ■淮海晚报记者 干石泉

标签:健身;淮阴区;体育健身
责编:秦春凤
上一篇
下一篇