江苏文明网

消除“心肺之患” 全力保卫蓝天
2018-07-04 09:52:00  来源:淮安日报  

  ■记者 高尚杰

  “没整治之前,附近弥散着一股很刺鼻的气味;整改之后,已经闻不到什么气味了。”提起环境变化,家住洪泽区经济开发区的赵兵笑着说。记者来到了洪泽区经济开发区化工集中区的江苏正济药业股份有限公司,据了解,这里就是原本市民反映闻到异味的主要来源,而现在正济公司附近的地段,已经闻不到任何刺鼻的味道了。

  正济药业的副总经理缪卫东告诉记者,正济药业2003年建立,主要生产一些原料药,生产中药物成分会产生气味。在接到洪泽区环保局的通知后,公司立即决定停产整顿,建成封闭式尾气处理设施与污水处理加盖,废气处理设施投入800多万,废水处理设施投入1400多万,对源头进行处理,由无组织排放转变为有组织收集处理,并增加了治理措施;对废水等进行循环再利用,保障从多层次解决污染问题。经过一系列举措,目前废气、废水与固废管理以及企业本身环保日常管理均得到提升,民众反映的异味问题明显改变。在解决好环保问题后,企业通过了验收,恢复正常生产。

  一直以来,洪泽区经济开发区高度重视环保问题,此次接到群众反映的异味问题,区环保部门立即安排专人排查,针对有环保管理问题的企业,落实过硬措施,强化责任担当,大力开展污染防治攻坚战专项行动。

标签:记者;经济开发区;处理设施
责编:秦春凤
上一篇
下一篇