江苏文明网

淮安市人社部门101%服务帮助企业解决用工难
2018-09-14 10:37:00  来源:hynews.net  作者:李蓉  

  ■通 讯 员 李春

  融媒体记者 李蓉

  本报讯 近日,市人社部门针对达方电子的需求,采取多种举措,切实帮助企业解决用工紧缺难题。

  淮安达方电子有限公司是台湾明基集团下属企业,为全球大型笔记本电脑键盘与液晶电视背光模组转换器制造商。8月下旬,市人社局根据年初服务计划安排上门服务企业。企业负责人反映,今年8月份以来用工紧缺,希望市人社部门能够给予帮助和支持。

  对此,市人社局行风办牵头联系市就管中心、市人才中心及淮安经济技术开发区就管中心,积极筹划具体措施。开发区就管中心利用多家人力资源公司现有资源,广泛发动,全力保障企业用工。市就管中心、市人才中心加强与高职校的联系对接,帮助企业与高校搭建沟通合作平台,形成长期合作关系,为企业今后用工提供基本保障。此外,市人力资源市场和开发区人力资源市场还免费为该企业开展宣传,编发招工广告,招引企业所需人才。

标签:人社;企业;服务;部门;中心;101%;用工;帮助;资源;李春
责编:秦春凤
上一篇
下一篇