江苏文明网

共奏文明曲 同创文明城
2018-09-25 10:32:00  来源:hynews.net  

  ■融媒体记者 李 蓉

  通 讯 员 钱子达

  本报讯 23日下午,市区万达广场中庭气氛热烈,由市创建办、市委宣传部和市文明办主办的“共建文明城市、共享美好生活”文明大舞台专场文艺演出暨万达中秋赏月晚会精彩上演。

  演出紧扣“共建文明城市、共享美好生活”这一主题。一曲《开门见喜》拉开演出序幕。来自清江浦艺术团的演员们表演了舞蹈、情景剧、旗袍秀等,为观众奉上《祝福祖国》《我是文明人》《文明小唱》等10余个精彩节目。

  活动现场,主办方向市民发放《市民文明手册》,帮助市民详细了解创建全国文明城市应知应会知识。表演间隙穿插了创建全国文明城市知识问答,市民踊跃参与,将现场氛围推向一个又一个高潮。

  在场市民表示,创建文明城市需要每一位市民的努力,不说脏话粗话,不乱扔垃圾,不乱停乱放,开车礼让行人,爱护公共设施……只要将每一件小事做好,就能为淮安创建文明城市贡献一份力量。

  本次文艺演出不仅丰富和活跃了广大市民的精神文化生活,更有力地助推了我市全国文明城市创建工作。自新一轮文明城市创建以来,市创建办常态长效,通过组织文艺宣传小分队到社区、广场开展文明城市创建文艺宣传、文艺演出等,切实提升城市文明程度和市民文明素质,让文明之花开遍每个角落,为创建全国文明城市助力添彩。

标签:文明城市;市民;记者
责编:秦春凤
下一篇